Cardinale del NordCredito: Getty ImagesChe tu sia un birdwatcher dilettante o un ornitologo esperto, a tutti piace guardare il bellissimo cardinale settentrionale. Colorato e musicale, questo vivace e popolare uccello canoro (è l'uccello di stato di Sette stati) non se ne andrà di casa solo perché fa un po' freddo al sud. La nostra regione ospita molti uccelli residenti permanenti, nel senso che sono presenti tutto l'anno; colombe in lutto, bobwhites, cardellini e vari tipi di falchi e gufi sono solo alcuni tipi di uccelli che stanno vicino a casa in inverno. Nessuno, tuttavia, attira l'attenzione come il cardinale settentrionale rosso vivo. Quindi, anche se potrebbe essere troppo ventoso per uscire fuori, versa una tazza di caffè, siediti vicino a una finestra e guarda questi cardinali meravigliosamente colorati illuminare il cielo invernale.
Illuminano una giornata invernale
A differenza di altri tipi di uccelli, il cardinale settentrionale non migra durante l'inverno. Con il loro brillante piumaggio rosso, sono facili da individuare e divertenti da guardare mentre cacciano e giocano al freddo. Anche le femmine più sottilmente colorate, con bei riflessi rossi nelle loro piume marrone chiaro, possono essere viste svolazzare tra i rami. I cardinali sono altrettanto belli appollaiati su un ramo di un albero sterile quanto seduti tra i luminosi rami sempreverdi.
Fanno un rumore gioioso
A differenza di molti altri uccelli canori in Nord America, sia i cardinali maschi che quelli femminili possono cantare e hanno un numero di canzoni diverse che eseguiranno durante il giorno. (Nella maggior parte delle specie di uccelli canori, solo il maschio è in grado di cantare.) Quando una femmina di cardinale canta dal nido, di solito significa che sta dicendo al maschio che ha bisogno di più cibo.
Sono buoni fornitori
La femmina cardinale costruisce il nido mentre il maschio tiene d'occhio lei e il territorio circostante alla ricerca di predatori e altri maschi. La femmina sarà l'unica a covare le uova. Il dovere del maschio durante questo periodo è di nutrirla al nido e proteggere il proprio territorio dagli intrusi. Una volta che il giovane si schiuderà, sia mamma che papà li nutriranno.
Leali gli uni agli altri (di solito)
Se guardi i cardinali per un certo periodo di tempo, potresti vedere un rituale chiamato mate-alimentazione . Il maschio raccoglierà un seme, salterà verso la femmina e i due toccheranno rapidamente i becchi mentre prende il cibo. L'alimentazione del compagno continua attraverso le fasi di deposizione delle uova e di incubazione dell'allevamento. Tipicamente le coppie di Cardinali del Nord rimangono insieme tutto l'anno e, spesso ma non sempre, le coppie rimarranno insieme fino alla morte di uno dei due, momento in cui il coniuge superstite cercherà un altro partner.
Sono vicini tutto l'anno
Poiché questi uccelli in genere non migrano, sebbene possano viaggiare se il cibo scarseggia, puoi goderti i cardinali settentrionali nel tuo cortile durante tutto l'anno, compresi i mesi invernali. Per impedire loro di andare avanti, assicurati che la tua proprietà abbia un riparo adeguato e siti di nidificazione, oltre a fonti di cibo. I cardinali possono sembrare vistosi, ma preferiscono aree discrete e appartate per ripararsi e nidificare. Boschetti di viti e arbusti fitti forniranno una buona copertura in modo che gli uccelli si sentano al sicuro. Alcune delle loro piante preferite includono mirtillo, clematide, vite e biancospino. I sempreverdi come pini e abeti rossi forniscono anche un comodo riparo invernale. I materiali di nidificazione essenziali come piccoli ramoscelli, aghi di pino e erba tagliata incoraggeranno i cardinali a costruire nidi nelle vicinanze, anche se non useranno case per uccelli. Tieni a disposizione una scorta di mangime per uccelli canori quando le fonti alimentari naturali si riducono: tra gli alimenti di cui godono i cardinali ci sono semi di girasole e di cartamo, mais spezzato e bacche fresche.
Durante la primavera, potresti vedere un cardinale settentrionale maschio che attacca una finestra. In realtà sta attaccando il suo riflesso nello specchio perché difenderà ferocemente il suo territorio riproduttivo dai maschi intrusi.